大学语文
 网站首页 | 课程介绍 | 教师队伍 | 教学资源 | 课程改革 | 教学效果 | 成果展示 | 课程特色 | 教学录像
  课程公告

当前位置: 网站首页>>课程特色>>课程特色>>正文

课程特色
2016-10-30 01:02   广播电视学教研室

讲究“宽基础”,在课堂教学内容上进行调整,拓宽学生的人文社会科学知识面,完善学生知识结构的完整性,帮助其以人文精神驾驭技术智慧。注重“强技能”,该课程的核心任务是培养学生有较好的语言表达能力,文学与应用文写作能力,而这两种技能,既与学生所学专业相辅相成,又直接作用于学生未来生活和工作,会使他们受益终身。造就“高素质”,该课程侧重于培养学生独立思考、创新思考、善于表达的能力,着力提高他们的综合素质。实现“广适应”,该课程所涉及的内容与学生的就业希求紧密结合,较强的文字表达能力,既有助于他们在未来的教育领域大显身手,也可使他们的事业获得更加宽广的发展平台。